Qualität
Für unsere Kunden nur das Beste:
Wir verarbeiten in unseren Backwaren nur ausgesuchte Zutaten, z.B das speziell gereinigte VivaNatur-Mehl.
Wir verwenden für unsere Brote ausschließlich Natursauerteig und Jodsalz.
Auf chemische Zusätze, wie z. B. Konservierungsstoffe verzichten wir bewusst. Bei der Auswahl unserer Backmittel achten wir sehr auf näturliche Zusatzstoffe, wir z.B. Malzbackmittel. Auch die Fette die wir verbacken dürfen keine gesundheitsschädlichen Transfette bilden.
Für unsere Kunden wird in unserem Meisterbetrieb täglich frisch gebacken; 6 Tage die Woche. Und das alles schmeckt man eben!
Unsere Auszeichnungen:
Durch die regelmäßige Teilnahme an den jährlich stattfindenden Qualitätsprüfungen vom Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. kontrollieren wir laufend unsere Qualität. Die Ergebnisse dieser Prüfungen bestätigen uns in dieser Philosophie.
Ergebnisse der Brotprüfung 2024:
- 4x Sehr gut (Feinbrot, Schwarzbrot, Bauernstuten, Dinkellandbrot)
- 2x Gut (Roggenmischbrot, Bergisches Krustenbrot)
Ergebnisse der Brotprüfung 2023:
- 3x Sehr gut (Feinbrot, Schwarzbrot, Aroma Weizen)
- 2x Gut (Roggenmischbrot, Dinkellandbrot)
Ergebnisse der Stollenprüfung 2022:
- Gold-Auszeichnung für unseren Marzipan-Butterstollen
- Gut für Westfalenbäckerstollen
Ergebnisse der Stollenprüfung 2021:
- Sehr gut für Dröscheder Stollen
- Sehr gut für unseren Marzipan-Butterstollen
Ergebnisse der Stollenprüfung 2020:
- Gold-Auszeichnung für unseren Butterstollen
- Sehr gut für unseren Marzipan-Butterstollen
Ergebnisse der Brotprüfung 2020:
- Gold-Auszeichnung (Feinbrot, Schwarzbrot)
- 2x Sehr gut (Feinbrot, Schwarzbrot)
- 5x Gut (Ashauer Spezial, Herbstkruste, Oberländer, Roggenmischbrot, Dinkellandbrot)
Ergebnisse der Stollenprüfung 2019:
- Gold-Auszeichnung für unseren Butterstollen
- Sehr gut für unseren Marzipan-Butterstollen
- Sehr gut für unseren Dröscheder-Stollen (mit Äpfeln, Pflaumen, Rosinen und Nüssen)
Ergebnisse der Brotprüfung 2019:
- Gold-Auszeichnung (Feinbrot, Schwarzbrot)
- 6x Sehr gut (Dinkellandbrot, Roggenmischbrot, Oberländer, Roggenvollkornbrot, Feinbrot, Schwarzbrot)
- 2x Gut (Ashauer Spezial, Kartoffelbrot)
Ergebnisse der Stollenprüfung 2018:
- Sehr gut für unseren Butter-stollen
- Sehr gut für unseren Marzipan-Butterstollen
- Sehr gut für unseren Dröscheder-Stollen (mit Äpfeln, Pflaumen, Rosinen und Nüssen)
Ergebnisse der Brotprüfung 2018:
- 2x Sehr gut (Feinbrot, Schwarzbrot)
- 3x Gut (Roggenmischbrot, Oberländer, Roggenvollkorn)
Ergebnis der Stollenprüfung 2017:
- Sehr gut für unseren Butterstollen
- Gut für unseren Dröscheder Stollen
Ergebnisse der Brotprüfung 2017:
von 5 eingereichten Proben erhielten wir:
- 3x Sehr gut (Feinbrot, Schwarzbrot, Roggenvollkornbrot)
- 2x Gut (Nordländer, Roggenmischbrot)
Ergebnisse der Brotprüfung 2015:
- Sehr Gut für unser Schwarzbrot
Ergebisse des Testkaufs mit DLG-Prüfung 2014
von 6 eingekauften Proben erhielten wir:
- 4x Sehr gut (Schnittbrötchen, Müsli-Dinkelbrötchen, Mohnstriezel, Apfeltasche)
- 2x Gut (Marathonbrot, Rapsbrot)
Ergebnisse der Westfalenbäckerprüfung 2012
von 6 eingekauften Proben erhielten wir:
- 5x Sehr gut (Softkornbrot, Röstbrot, Kürbiskernbrötchen, Mohnstriezel, Quarkplunder)
- 1x Gut (Schnittbrötchen)
Ergebnisse der Stollenprüfung 2012:
2 eingereichte Stollen,
2 x GOLD!Butterstollen und Westfalenbäckerstollen
Ergebnisse der Brotprüfung 2011 beim Tag des Handwerks:
von 5 eingereichten Proben erhielten wir:
- 4 x Gold (Roggenmischbrot, Dinkelvollkornbrot, Roggenvollkornbrot und Feinbrot)
- 1 x Silber (Nordländer)
Ergebnisse der Westfalenbäckerprüfung 2010
von 6 eingekauften Proben erhielten wir:
- 1x Sehr gut (Körnerbrot)
- 5x Gut (Brötchen, Kartoffelbrötchen, Feinbrot, Striezel, Apfeltaschen)
Ergebnisse der Brotprüfung 2010 auf der Landesgartenschau
von 5 eingereichten Proben erhielten wir:
- 3x Gold (Nordländer, Roggenvollkorn, Roggenmisch)
- 2x Silber (Feinbrot, Bauernstuten)
Die Ergebnisse der Brotprüfung 2007
von 5 eingereichten Proben erhielten wir:
- 1x Sehr gut (Feinbrot) und
- 4x Gut (Roggenmischbrot, Oberländer, Roggenvollkornbrot, Malz-Vital)
Die Ergebnisse der Brotprüfung 2006
von 3 eingereichten Proben erhielten wir:
- 1x Sehr gut (Feinbrot) und
- 2x Gut (Malz-Vital, Roggenmischbrot)
Die Ergebnisse der Stollenprüfung 2006
- Sehr gut für unseren Diabetikerstollen
Die Ergebnisse der Brotprüfung 2005
von 4 eingereichten Proben erhielten wir:
- 2x Sehr gut (Malz-Vital, Feinbrot) und
- 2x Gut (Nord¡länder, Oberländer)