Meister­bäckerei Ashauer
Alles aus eigener Herstellung

Qualität

Für unsere Kunden nur das Beste:

Wir verarbeiten in unseren Backwaren nur ausgesuchte Zutaten, z.B das speziell gereinigte VivaNatur-Mehl.

Wir verwenden für unsere Brote ausschließlich Natursauerteig und Jodsalz.


Auf chemische Zusätze, wie   z. B. Konservierungsstoffe verzichten wir bewusst. Bei der Auswahl unserer Backmittel achten wir sehr auf näturliche Zusatzstoffe, wir z.B. Malzbackmittel. Auch die Fette die wir verbacken dürfen keine gesundheitsschädlichen Transfette bilden.

Für unsere Kunden wird in unserem Meisterbetrieb täglich frisch gebacken; 6 Tage die Woche. Und das alles schmeckt man eben!

 


Unsere Auszeichnungen:


Durch die regelmäßige Teilnahme an den jährlich stattfindenden Brotprüfungen vom Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. kontrollieren wir laufend unsere Qualität. Die Ergebnisse dieser Prüfungen bestätigen uns in dieser Philosophie.




Ergebnisse der Stollenprüfung 2018:

  • Sehr gut für unseren Butter-stollen
  • Sehr gut für unseren Marzipan-Butterstollen
  • Sehr gut für unseren Dröscheder-Stollen (mit Äpfeln, Pflaumen, Rosinen und Nüssen)


Ergebnisse der Brotprüfung 2018:

  • 2x Sehr gut (Feinbrot, Schwarzbrot)
  • 3x Gut (Roggenmischbrot, Oberländer, Roggenvollkorn)

Ergebnis der Stollenprüfung 2017:

  • Sehr gut für unseren Butter­stollen
  • Gut für unseren Dröscheder Stollen

Ergebnisse der Brotprüfung 2017:

von 5 eingereichten Proben erhielten wir:

  • 3x Sehr gut (Feinbrot, Schwarz­brot, Roggen­voll­kornbrot)
  • 2x Gut (Nordländer, Roggen­misch­brot)

Ergebnisse der Brotprüfung 2015:

  • Sehr Gut für unser Schwarz­brot

Ergebisse des Testkaufs mit DLG-Prüfung 2014

von 6 eingekauften Proben erhielten wir:

  • 4x Sehr gut (Schnittbrötchen, Müsli-Dinkel­bröt­chen, Mohnstriezel, Apfeltasche)
  • 2x Gut (Marathonbrot, Rapsbrot)

Ergebnisse der Westfalenbäckerprüfung 2012

von 6 eingekauften Proben erhielten wir:

  • 5x Sehr gut (Softkornbrot, Röstbrot, Kürbis­kern­brötchen, Mohn­striezel, Quarkplunder)
  • 1x Gut (Schnitt­brötchen)

Ergebnisse der Stollenprüfung 2012:

2 eingereichte Stollen,

2 x GOLD!Butter­stollen und West­falen­bäcker­stollen

Ergebnisse der Brotprüfung 2011 beim Tag des Handwerks:

von 5 eingereichten Proben erhielten wir:

  • 4 x Gold (Roggen­misch­brot, Dinkel­voll­korn­brot, Roggen­voll­korn­brot und Feinbrot)
  • 1 x Silber (Nordländer)

 

Ergebnisse der Westfalenbäckerprüfung 2010

von 6 einge­kauften Proben erhielten wir:


  • 1x Sehr gut (Körnerbrot)
  • 5x Gut (Brötchen, Kartoffel­­bröt­­chen, Feinbrot, Striezel, Apfel­taschen)

Ergebnisse der Brotprüfung 2010 auf der Landesgartenschau

 

von 5 eingereich­ten Proben erhielten wir:

  • 3x Gold (Nord­länder, Roggen­­voll­korn, Roggen­misch)
  • 2x Silber (Feinbrot, Bauern­­stuten)

 

Die Ergebnisse der Brotprüfung 2007

von 5 eingerei­chten Proben erhielten wir:

  • 1x Sehr gut (Feinbrot) und
  • 4x Gut (Roggen­misch­brot, Ober­länder, Roggen­voll­kornbrot, Malz-Vital)

Die Ergebnisse der Brotprüfung 2006

von 3 eingereichten Proben erhielten wir:

  • 1x Sehr gut (Feinbrot) und
  • 2x Gut (Malz-Vital, Roggen­misch­brot)

Die Ergebnisse der Stollenprüfung 2006

  • Sehr gut für unseren Diabetiker­stollen

Die Ergebnisse der Brotprüfung 2005

von 4 eingereichten Proben erhielten wir:

  • 2x Sehr gut (Malz-Vital, Feinbrot) und
  • 2x Gut (Nord¡länder, Ober­länder)