Meister­bäckerei Ashauer
Alles aus eigener Herstellung

News

05.02.2019


Brot des Monats im Februar und März:   Dinkel-Klotz


mit Emmer und Einkorn
Emmer und Einkorn sind zwei Urgetreide. Daraus entwickelten sich später unserer Getreidesorten Dinkel und Weizen. Emmer war schon bei den alten Ägyptern sehr geliebt und Einkorn trug sogar schon der Ötzi bei sich. 
Unser Dinkel-Klotz ist ein schön saftiges Körnerbrot bestreut mit Mohn, Sesam und Sonnenblumenkernen.





21.01.2019


Jeden Tag etwas Besonderes !


Wussten Sie schon, dass wir jeden Tag in der Woche zusätzlich zu unserem „Standardprogramm“ noch etwas Besonderes für Sie backen?
So gibt es immer freitags unseren beliebten Dröscheder Laib (mit Pflaumen, Äpfeln, Rosinen und Nüssen) und den Vinschgauer Bauernlaib (mit Brotgewürz).
Am Wochenenden gibt es süße Schuster (mit Feigen, Rosinen und Walnüssen).
Jeden Dienstag und Freitag backen wir Roggenvollkornbrot (100% Roggenvollkorn, fein vermahlen und schön saftig).
Mittwochs kommt die große Apfelplatte frisch aus unserer Konditorei. Dann gibt es Mo, Mi und Fr Marathonbrot und Di, Do und Sa Kartoffelbrot…. und so weiter....
Sie sehen schon wie vielfältig unser Angebot ist. Kommen Sie doch vorbei und lassen Sie sich von der großen Auswahl verführen.




22.12.2018


Wir wünschen unseren Kunden ein frohes und friedvolles
Weihnachtsfest und für das neue Jahr viel Glück und
Gesundheit .



29.10.2018


Butterstollen, Marzipan-Butterstollen, Dröscheder Stollen

Bei der diesjährigen Stollenprüfung der Bäckerinnung MK, die 
erstmalig auf dem Wochenmarkt in Iserlohn stattfand, erzielten
wir für alle 3 Stollensorten ein "sehr gut". 






22.10.2018


Unsere Weihnachtsbäckerei läuft auf Hochtouren.
Ab sofort gibt es Stollen (Butterstollen, Marzipanstollen und 
Dröscheder Stollen) und die ersten Weihnachtsplätzchen.









02.10.2018


Brot des Monats : Herbstkruste 

Immer wieder ein Genuss im Herbst:
Dinkelvollkornbrot mit Walnüssen und Karotten